株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省直中医院联合晚报发福利,30个三伏贴名额免费送

今天下午4:00-4:30,拨本报电话22593766来抢

株洲网讯 (记者 赵菲菲 通讯员 张倩)三伏天要来了,省直中医院联合本报一起来给读者送福利了,30个三伏贴名额免费派送,每个价值280元。今天下午4点到4点半可拨打本报电话22593766抢伏贴,留下自己的姓名、性别、年龄、电话和身份证后四位数,先到先得。

据省直中医院治未病中心主任戴娟介绍,“冬病夏治”是中医传统特色疗法,“冬病夏治”三伏贴是以辛温祛寒药物在人体特定的穴位上贴敷药物,通过药物的经皮吸收,刺激局部经络穴位,激发全身经气,达到振奋阳气、驱散内寒、提高抗病能力,是预防和治疗疾病的一种中医外治方法。

一般情况下,三伏贴贴药的时间:成人为1至2小时,小儿为0.5至1小时。孕妇、阴虚火旺、肝阳上亢、肺结核活动期、支气管扩张、高热者要禁用三伏贴。恶性肿瘤、有严重心脏疾患、糖尿病、皮肤破损、瘢痕体质、强过敏体质者要慎用。

此外,进行“冬病夏治”应减少在空调环境下的停留时间,不吃冷饮,睡眠充足。忌吃“发”物,如羊肉、狗肉、牛肉、鱼、虾、鸭、海鲜、花生等,更忌过量饮酒、抽烟。

抢到“伏贴”名额的幸运读者,于7月4日至18日到省直中医院门诊2楼治未病中心,说明是在晚报抢到的名额,经过医护人员核实姓名和电话后,可直接在治未病中心贴三伏贴。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪