株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

攸县与香港佳宝集团签约 打造现代脐橙产业集群

 

▲脐橙营养丰富,含有人体所必需的各类营养成份(资料图)

昨日,在2015年湖南株洲(深圳)投资推介会上,攸县“现代脐橙产业示范园”项目与香港佳宝集团成功签约。该项目落户菜花坪镇高和社区,投资金额达1.8亿元。

高和社区有19个村组,700多户,3000多人。其地理位置气候适宜,雨水充足,土地肥沃。经过2014年一整年的考察,香港佳宝集团发现这里年平均气温17.8℃,基本没有大冻,全年无霜期292天,比“中国脐橙之乡”赣州位置更佳,非常适合种植脐橙。

于是,在2014年年底,香港佳宝集团提出在高和社区建设“脐橙现代化科技种植示范基地”项目,第一期规划种植面积1万亩,投资8000多万元。

为迎接项目的到来,目前高和社区3个组的村民已就3000亩的项目土地流转签字,农户签字率达到100%。

链接

脐橙产业的前景如何?

2011年底时,赣州脐橙种植面积就超过20万亩,先后有近60万农民得以脱贫致富。

脐橙产业的发展还带动了养殖、农资、包装、储藏、物流运输、机械制造、休闲旅游等关联配套产业发展,赣州脐橙产业集群总产值近百亿元,解决了24万农村富余劳动力就业。

对于落户攸县菜花坪镇高和社区的“现代脐橙产业示范园”,香港佳宝集团负责人说,在与赣南形成产业互补的同时,他们会在这里打造一个具世界竞争优势及影响力的现代脐橙产业集群。

(株洲晚报驻攸县菜花坪镇记者 李毅哲)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪