株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

李微微:齐心协力做大做强医药产业

株洲日报讯(记者李淼)根据全省非公有制经济人士守法诚信教育实践活动总体要求,7月3日,省委常委、省委统战部部长李微微来株,就全省医药行业改革发展情况进行考察调研,并与医药企业负责人代表展开座谈。

李微微一行首先参观考察了株洲千金药业有限公司生产车间和展示厅。近年来,千金药业经营有突破,管理上台阶,文化有影响,进一步巩固了“中国制药百强企业”地位。在考察中,李微微表示,千金药业发展有大思路、大举措、大支撑、大成效,发展势头令人振奋。

座谈会上,千金药业、老百姓大药房、养天和大药房、益丰大药房、泓春制药、大诚中药生物等医药企业负责人一一发言提出,要优化发展环境,支持连锁药店更快发展;要畅通民营企业员工职称晋升渠道;强化“互联网+”思维,推动医药行业更快发展。

“大家的意见建议体现了企业家的担当,饱含着对推动全省医药行业发展的强烈责任感和使命感。”李微微仔细倾听、认真记录与会代表的发言,她表示,将把与会代表的意见建议带回去研究,并落实到具体工作中去。

李微微寄语医药企业继续做强做优做大。要进一步增强发展的责任感和紧迫感,加强行业整合,相互吸收借鉴好的经验、模式和管理办法等,齐心协力进一步做大做强全省医药产业。她强调,企业要进一步增强诚信守法意识,从最基础的工作抓起,从药材种植到药品销售的全过程都要注重质量安全。要依法诚信办好企业,共同努力把医药卫生事业做成放心工程、民心工程和同心工程。各级党委政府和部门要依法行政,为企业发展优化环境、做好服务。要在依法行政中规范管理行为、细化服务程序、推动企业发展。要设身处地理解企业、服务企业,积极主动地为企业排忧解难。要加大力度确保惠企政策落地,切实发挥好政策作用。

省直有关部门领导汤新华、张健、王运柏、肖策群一同调研座谈,并对与会代表的意见建议一一进行回应。市领导阳卫国、彭爱华参与考察、座谈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪