株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

暴雨致全市 6.76万人受灾

株洲日报讯(记者王军)7月1日至4日,我市自北向南出现了一次较大强度的降水过程,攸县、茶陵县、醴陵市局部地区受灾,造成直接经济损失1.1亿元,无人员伤亡报告。强降雨发生后,市委、市政府高度重视防汛抗灾工作。市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞,对当前的救灾工作作出重要批示,要求各级防汛责任部门要加强对水库、山洪多发区域等重点部位的防控,要把人的生命安全放在首位,及时转移危险地带的群众。

据了解,本次降雨持续时间长,降水范围广,其中市区和株洲县61.1毫米,醴陵市77毫米,攸县171.4毫米,茶陵县165毫米,炎陵县100毫米。其中,攸县柏市、酒埠江、黄丰桥等镇降水最大,3天累计降雨超过200毫米。

受强降雨影响,我市江河水位大幅度上涨,至昨日下午6时,湘江株洲站水位达35.7米,距警戒水位4.08米,过程累计上涨4.4米;洣水茶陵站水位上涨2.27米,距警戒水位3.40米;渌水大西滩水位上涨1.32米,距警戒水位1.33米。大型水库也处于饱和状态,酒埠江水库水位距汛限水位仅0.29米,洮水水库水位距汛限水位1.15米。

本轮降雨受灾最严重的在攸县、茶陵县和醴陵市北部。据统计,三县市共38个乡镇(街道)6.76万人不同程度受灾,造成直接经济损失1.1亿元。其中倒塌房屋户89间、农田受灾12.29万亩、水毁桥梁11座、冲毁路面27.1公里。

7月3日晚,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨玉芳主持召开抗洪救灾调度会,要求各级各部门密切关注雨水灾情变化,及时预警、预报,加强重要部位防守,落实人员转移责任,把灾害损失降至最低程度。

目前,市防指已派出工作组,深入受灾县市督查防汛责任落实,指导抢险救灾。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪