株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

“快乐健康成长”夏令营免费教孩子急救知识

本报讯 (记者 赵菲菲 通讯员 王家明)暑期已到,不少家长为孩子的安全犯愁!为了全面普及急救技能,中心医院将在7月17日至18日开展“快乐健康成长”夏令营系列体验活动,只要你是7至15岁的中小学生,都可以免费报名参加。

据介绍,此次夏令营包括理论授课、技能实践、技能比武和社会实践。其中,理论课将介绍如何正确拨打120、烧烫伤处理、气管异物梗阻、流鼻血、中毒、中暑、溺水、虫蛇咬伤、创伤止血包扎、昏迷、心肺复苏等;技能实践课将现场体验心肺复苏、海姆立克急救法、创伤止血包扎、急救搬运等急救技能操作。

为确保培训效果,本次活动只接受现场报名,并限额60人。如果您有兴趣,可拨打活动咨询电话28561092进行咨询。活动报名地点设在市中心医院门诊二楼客服中心。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪