株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

假警察街头遇真警察被抓

仿手枪打火机唬人借钱后失踪

株洲日报讯(记者胡文洁通讯员陈皓静吉群芳)拿着仿手枪打火机,穿着假警服,到处招摇撞骗。7月1日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌招摇撞骗罪被芦淞区人民检察院批捕。

衡阳人刘某今年52岁。2012年,他曾因犯招摇撞骗罪被判刑2年,2013年年底出狱。

出狱后的刘某老想着重操旧业,并在广州某店铺购买了一套假警服和一把仿手枪的打火机。

今年4月,刘某来到株洲,他穿着假警服在芦淞区一茶楼内主动与被害人李某攀谈,谎称自己是株洲市公安局某中队队长。

李某看他神态,觉得他“形似神不似”,产生了怀疑。这时候,李某“煞有介事”地从口袋中掏出仿手枪的打火机一亮,把李某吓了一跳,也让李某相信了他。

后李某留了电话、地址给刘某。第二日,刘某主动上门到李某家中,称自己车子坏了需借钱,骗得李某借款1500元后失踪。

今年5月,刘某如法炮制,在钟鼓岭一家饭店内借口修车从陈某处借款500元后失踪。

5月10日,刘某再度穿着假警服在街上晃悠时,被巡逻民警识破并抓获归案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪