株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

第三届“小雏鹰,大未来”国际文化交流活动株洲启动

6

来自美国的教育专家与株洲孩子互动

1

株洲实验小学的孩子们带来精彩的空竹表演。

株洲网讯(刘丽平 郭瑞翔)7月5日晚,株洲市第三届“小雏鹰,大未来”国际文化交流活动隆重启幕,以“跟斯坦利一起走进美国”为主题的夏令营活动,在景炎学校多功能厅举行开营仪式。活动现场,来自美国的6位教育专家在领队芭芭拉的带领下,通过歌舞、游戏等方式与株洲的孩子们进行互动。

在当晚的开营仪式上,株洲实验小学的同学们向在场师生呈现了精彩的空竹表演,中美师生则以民间、民俗为载体,进行互动,这也是开营典礼的重头戏。

本届交流活动,主要是以室内室外结合、动静相宜、边听边说、边走边学的形式进行的。让孩子们真正能够在玩耍的过程中有所学,在学习的过程中有所乐。

为助推全市国际交流平台的搭建,加快培养更多具备国际视野和竞争力的未来一代,自2013年开始,景炎学校和湖南湖湘文化艺术国际交流中心共同携手打造了“小雏鹰,大未来”国际文化交流活动。坚持寓教于乐,受到了中小学生的普遍喜爱,得到了家长的大力支持。

参与国际文化交流活动的孩子能在了解世界的同时,更加深化他们对祖国的认识,爱国爱家爱学习蔚然成风,外语学习兴趣和水平明显提高。组委会希望通过第三届“小雏鹰,大未来”国际文化交流活动,能让更多株洲孩子体验到成长的快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪