株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南"亲情中华·汉语桥"夏令营开营 韩永文授旗

华声在线—湖南日报7月6日讯(记者 张斌 通讯员 向行军)今天,2015年“亲情中华·汉语桥”夏令营湖南营开营仪式在湖南第一师范学院新校区举行。省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文为本次夏令营活动授旗。

本次夏令营活动由中国侨联与国家汉办主办,湖南省侨联承办,旨在让海外华裔青少年更加近距离感受中华优秀文化,体验家乡文化和风土人情,争当传播中华文化、湖湘文化的使者。本次近70名营员大部分是湘籍华裔,平均年龄只有十几岁,分别来自美国、澳大利亚、新西兰、瑞典、泰国、老挝等国家。未来2周内,他们将赴长沙、韶山、常德等地,参加汉语课程、中国文化课程、丰富多彩的交流活动及文化体验活动。

“中华文明历史悠久、博大精深,湖湘文化更是极具特色、魅力无穷,希望营员们以这次夏令营活动为契机,沿着祖辈、父辈们走过的路,积极寻找民族之根、文化之根。”韩永文对营员们来湘表示欢迎,要求各有关单位认真组织,做好服务,把本次活动开展成寻根之旅、文化之旅、友谊之旅。

“让我们把火热的激情释放在活动中,更好地体验中华文化、感受湖湘魅力。”来自美国的营员代表张嘉芮和领队代表周瑜表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周怡岑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪