株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

疑似吸毒男子冲入幼稚园教室,紧紧抱住一名5岁孩子不放

机智幼师稳住暴躁男子,协助保安营救还让孩子们相信这是一次“演习”

 

▲易芸(左))与刘倩倩两位老师处置得当,孩子没有受到伤害 记者 陈驰 摄

株洲网讯(记者 陈驰)昨天上午9点多,在芦淞区某幼稚园,一名疑似吸毒的男子翻越铁栏杆进入幼稚园,突然冲进教室抱住一名5岁孩童。正在教室的两名女老师,趁该男子放松警惕时,机智地救下了孩童。目前,该男子已被送往庆云派出所。

突如其来的一幕:

陌生男子冲入教室紧紧抱住孩子

昨天下午3点多,记者来到该幼稚园。园长徐女士说,上午9点多,孩子们正在上课,一陌生男子突然翻越铁栏杆进入幼稚园,迅速跑进102班的教室,将一名5岁的孩童紧紧抱住。

男子个头近1米7,赤着双脚,衣衫不整,眼神迷离,嘴里一直神神叨叨念着什么,抱着孩子走到教室门口的位置,站立不动了。教室内有二十多个孩子,吓得不敢出声,教室内气氛十分紧张,所幸教室内的两个老师易芸与刘倩倩处理得当,没有让孩子受到伤害。事后立即开展了应急教育,及时安抚了孩子们。

记者在幼稚园看到,大门左侧有一段铁护栏,有七八米长、2米多高,该男子正是由此翻入。

两名老师的机智表现:

一个去喊保安,一个安抚陌生男子

那么,两名老师是如何从男子手中解救孩子的呢?

刘倩倩说,该男子冲了进来后,她立即确认了他不是家长,因为班上每一名孩子的家长她都认识。眼见被抱住的孩子泪眼婆娑,刘倩倩很快有了主意。

“易老师第一时间出去通知安保人员了,当时孩子们十分恐慌,我轻声告诉他们保持安静,不要害怕,有老师在这里。”刘倩倩说,她边对被抱住的孩子说“不要害怕,这个叔叔只是喜欢你,想抱抱你”,边想着如何才能安抚住该男子,千万不能让孩子们受到伤害。

“你来我们幼稚园有什么事吗?是不是有什么事情需要帮助?”刘倩倩说,很快该男子便开始胡言乱语,说有人追杀他和他的父母,他很害怕。

此时,三名安保人员已经赶到门外。刘倩倩递过眼色,示意他们先不要进来。

“你在这里很安全,孩子们都喜欢你,没有人会伤害你,你饿不饿,要不要去我们办公室吃点东西。孩子这么喜欢你,你别抱这么紧,孩子会不舒服的。”刘倩倩说。

就在该男子稍微松手之际,门外的安保人员迅速冲进来控制住该男子,将孩子抱了过来。

随后,该男子被送往了庆云派出所。

孩子受到了惊吓,怎么办?

老师说“这是一次课堂安全演习”

刘倩倩说,当时她也很紧张,虽然该男子手中没有任何利器,但还是怕惹怒他,会对孩子不利。

事后,易芸与刘倩倩觉察到,孩子们似乎对刚才的事情仍心有余悸,便立即开展了应急教育,安抚孩子。

“我告诉孩子们,刚才是老师安排的课堂安全演习,大家的表现都很不错。”刘倩倩说,她还特别表扬了被抱住的孩子,这样总算驱除了孩子们心中的阴霾。

警方:涉事男子疑似吸毒

事情发生后,该幼稚园已经上报了教育局,近段时间将会修整铁栏杆,防止此类事件再次发生。

昨天下午,庆云派出所的民警表示,该男子疑似吸了毒,目前正在进一步调查之中。

(请余先生来晚报领取50元线索费)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪