株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

秋瑾故居拟定7月15日对外开放

株洲日报讯(记者罗欣通讯员三可)历时3年,秋瑾故居修复工程已完工,拟定于7月15日(秋瑾就义纪念日)对外开放。7月6日下午,市委副书记阳卫国率部分文史专家,就秋瑾故居的开放进行检查。

秋瑾故居修复工程于2012年7月15日开工,工程主要包括主体建筑、园林景观、故居布展三大块,总建筑面积4700多平方米。即将对外开放的是一楼复原陈列展区和生平事迹展区。复原陈列展区通过一些老物件还原故居原貌;生平事迹展区,采用声光电技术,以图片、文字、场景再现等方式,全方位再现秋瑾一生。

参观完秋瑾故居后,文史专家们纷纷予以称赞。省作协名誉主席、省文史研究馆馆员聂鑫森表示,秋瑾故居的修复,让株洲又多了一张闪亮的文化名片。专家们还对故居修复工作存在的问题提出建议:增加秋瑾子女相关内容、详细交代秋瑾故居由来等。

阳卫国对秋瑾故居修复工作给予充分肯定。他表示,要深入挖掘秋瑾与此处故居的联系与事迹,充分展示相关内容。相关部门及工作人员要在故居正式对外开放前对所有内容再核查一遍,确保文字、照片符合历史,确保细节不失真。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪