株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

昨日,株洲产新能源汽车亮相台北 “高颜值、高性能”获同胞点赞

株洲网讯(株洲晚报记者 邓石华 通讯员 林乐)昨日,由中车株洲电力机车研究所有限公司旗下的时代电动汽车公司和台湾纪旸公司,共同主办的2015新能源客车新品(台湾)发布会在台北市举行。时代电动首次携其最先进、最成熟的三款“高颜值、高性能”的新能源汽车产品亮相宝岛台湾。

“明星产品”增程插电式客车亮相台湾

据悉,台湾对于新能源汽车采购的标准接近于欧美标准,特别是对客车整车的要求非常高,为此,时代电动在原有车型的基础上,按国际标准打造了新能源汽车“三剑客”,分别为增程插电式城市客车、双源双充纯电动客车和8米纯电动客车。

增程插电式客车是时代电动新能源汽车家族的“明星”产品,在2011年第二届“塞恩斯”杯新能源客车大赛上,以节油率超过50%的成绩成为无可争辩的“节油王”;今年4月,该款气电型公交车在河北邯郸投入试运营,创下了百公里气耗13.3kg的业界最低记录。

高颜值、高性能获台湾交通部门点赞

而“双源双充”纯电动客车为时代电动世界首创车型,它采取慢充能量型电池和快充功率型电池相结合的方式,破解了纯电动客车的推广之困。

该车的运营成本低也是一大亮点,只需要架设充电网和380伏电源即可完成充电,快充10分钟即可满足白天繁忙的乘坐需要,夜间利用夜间波谷电价时充电,上述方式可大大降低运营成本,按照目前台湾一般的用电标准,“双源双充”纯电动8年运营成本较传统公交车节省91万元(包含电池维护费用等)。

作为时代电动的另一款产品,8米纯电动城市客车则填补了目前台湾巴士市场的空缺,它采用短前、后悬的设计方式,既适合台湾公交道路较窄的特点,又能提高20%以上的载客空间,该车采用低入口、低通道的设计理念,极大的提升乘客的通过率,该款车还采用电机加行星减速器驱动装置,整车动力强劲,爬坡能力强。相容快慢两种快充电相结合等多项先进技术,更值得一提的是,该车采用了高铁独有的整车网络控制技术,大大提升了电气系统的可靠性。

展览活动吸引了台湾地方政府交通主管官员、客运业者以及当地民众300余人,在现场体验中车研制的新能源汽车,当地交通主管负责人给予了高度评价,他们表示中车三款产品非常适合台湾,不仅技术先进和稳定,而且外观很漂亮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪