株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

在杭州做生意的株洲人 想资助一名贫困生

株洲网讯(株洲晚报记者 旷昆红 实习生 郭璐)昨天,本报金秋助学爱心短信平台13873320022收到了一条外地号码的短信,说想要资助一位在杭州读大学的株洲籍贫困生。

这名爱心人士姓廖,是株洲攸县人,目前在浙江杭州做服装生意。他说,虽然人不在株洲,但他一直关注株洲的动态,所以订阅了晚报的公共微信号,“微信上关注了金秋助学,看到最近贫困生的回访,这些贫困学生也多有成就,觉得尽自己的微薄力量资助一名学生也是一件很有成就感的事情。”

廖先生说,自己也是从农村出来的,经济条件一般,靠自己的奋斗,到现在也算小有收获,“这是我第一次参加资助活动,希望能真正帮助到有需要的贫困大学生。”廖先生还说,如果他这次成功地帮助到别人的话,他也会发动身边的朋友,一起来参加资助贫困生的爱心行动。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪