株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

杜家毫:加快转型升级 多为群众办好事干实事

株洲日报讯(记者沈全华)7月8日,省委副书记、省长杜家毫来到株洲,对我市经济社会发展情况尤其是稳增长工作进行调研。杜家毫对我市产业升级、生态文明建设等工作成绩给予充分肯定,要求株洲加快转型升级,多为群众办好事干实事,助推经济社会又好又快发展。市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞陪同调研。

盛夏的株洲,绿意盎然,转型升级正酣。杜家毫一行登上石峰山云峰阁,繁华城市尽收眼底,铁路、公路纵横交错,人流物流畅通,西侧湘江如练,南边是已经搬迁的玻璃厂原址。贺安杰汇报说,只用了两年时间,旗滨玻璃项目就由市区成功搬迁至醴陵,实现了产能大升级、效益大提升。杜家毫对此大加赞赏,称该项目是株洲产业升级典范,要总结经验予以推广。

随后,杜家毫一行考察了我市部分工业企业。一路上,贺安杰、毛腾飞简要汇报了我市经济社会发展情况。上半年,我市把稳增长放在第一位,坚守发展、民生、安全、生态环保“四条底线”,采取系列针对性措施,推动经济社会平稳健康较快发展。突出抓产业转型升级,抓项目扩投资,抓深化改革,抓政策落实、强化经济运行调度,高度重视生态文明建设,着力抓好湘江保护治理工作。1-5月,全市完成地区生产总值439亿元、固定资产投资628.9亿元、社会消费品零售总额307.1亿元,同比分别增长8%、18.3%、11.2%。

“每来一次株洲,都能看到新变化。”杜家毫称赞株洲山清水秀、人杰地灵,并充分肯定了株洲经济社会发展成绩。他说,株洲市委、市政府按照省委、省政府的要求,围绕城市提质、产业升级、国企改革、社会稳定做了大量工作,创造了一些好的经验和做法。尤其是在湘江保护治理方面,市、区两级加大工作力度,为湘江水质的总体达标付出了艰辛努力、取得了明显成效。

杜家毫指出,株洲的航空航天、轨道交通、硬质合金等产业优势明显,电子信息产业来势很好,发展生态旅游初见成效。下一步,要认真分析研究产业发展方向,进一步做好转型升级文章。做强优势产业,打造中国动力谷;加快推进电子信息等新兴产业,改造提升有色、化工等传统产业;整体提升生产性和生活性服务业,全面建成小康社会。

“凡是群众拥护的事情,我们就要多做。”杜家毫强调,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,全力实现人民群众对美好生活的向往,多为群众办好事干实事,让空气质量更优、山更青水更绿,让群众安居乐业,增加群众的归属感、认同感和幸福感。

省政府秘书长向力力,省直部门负责人石谋军、虢正贵、谢建辉、谢超英、郑建新、方先知、刘尧臣、丛培模、毛健刚、邹奇志,市领导阳卫国、赵文彬、蔡溪、王建敏、何剑波等陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪