株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

边开车边看K线图 小车“吻”上摩托车

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 何丽)7月7日下午2时许,在芦淞区太子路附近,一女驾驶员边开车,边看手机K线图,“吻”上前方摩托车。小车的车灯撞坏了,摩托车后灯被撞坏。

小车车主胡女士说,当时她开车经过太子路电脑市场路段,恰好朋友发来一张股票K线图截图,她就随手点了屏幕。谁知一不小心,车子碰着前面的摩托车。幸好车速不快,摩托车后车灯损毁,自己的前车灯也受损。胡女士赔了摩托车司机300元,自己的车也送了修配厂。

“以后开车可得注意点,不能再看手机,实在太危险了。”胡女士说。

根据芦淞交警大队的统计,最近几年,因开车玩手机所引发的交通事故占交通事故总数的两成以上。开车发短信、发微信都会分散司机的注意力,属于妨碍安全驾驶的行为。

对于开车玩手机的司机,交警发现后,会依法罚款50元、驾证记2分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪