株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

醴陵首家“五彩社区”亮相

力争19个社区年底全面完工

民在新落成的“五彩社区”办事。章丹 摄

株洲日报讯(记者李逸峰通讯员徐峰)“以前办事很麻烦,不仅要爬楼,还要到处找办公室,现在可好了,在一楼柜台一站式就办好。”7月9日,醴陵市西山街道财源塔社区居民瞿玉莲来到新落成的“五彩社区”,仅用5分钟,就为其孙子办好了流动人口证。

7月1日,财源塔社区办公楼改建完工,极富醴陵特色的“五彩社区”LOGO、囊括社区业务工作的“一站式”便民服务大厅、设施齐全的社区日间养老服务中心、货品丰富的“慈善爱心超市”一应俱全,让社区居民眼前一亮、交口称赞。

“让居民找社区像找派出所那样简单,让居民办事像在政府政务大厅那样方便。”财源塔社区党总支书记彭莉底气十足地说。

今年,醴陵全面启动“五彩社区”建设,目前已有2个社区完工,其余17个正在施工,19个社区年底前全面完成改造。据了解,“五彩社区”LOGO极具特色,既有民政部要求的中国结,也有体现醴陵特色的五彩巴拿马瓶。19个社区外观标识和内部功能室布局统一,又根据各自特点,提供特色服务,形成“一社区一特色”。一楼设立了便民服务大厅,对低保、困难家庭开放的“慈善爱心超市”设置在二楼或三楼等相对隐秘的功能室,既保证了对全体居民的平等对待,也保证了对特殊群体的个别关怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪