株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

团市委面向社会招募暑期志愿者,当留守儿童的“老师”

本报讯 (首席记者 胡乐 实习生 余谦 通讯员 李怡娴)一年一度的暑假已经开始,但对于留守儿童而言,没有父母陪伴的假期是漫长而孤独的,为能给留守儿童一个愉快的假期,共青团株洲市委现面向社会招聘暑期志愿者,专门陪护留守儿童,陪他们聊聊天、做做游戏或辅导其暑假作业。

目前,共青团株洲市委已经收集了城区范围内多名留守儿童资料。“志愿者将在团市委指导下,以‘一对一’、‘一对多’的方式自觉担当起留守儿童的‘老师’,为他们撑起一片大爱的天空。”共青团株洲市委相关负责人介绍。

如果你有爱心,想为留守儿童尽一份力,只要年满18周岁,大专以上学历教育(含在校学生和2015年高考分数线在大专及以上的准大学生),热爱公益事业,责任心强、能吃苦,均可报名。鼓励企事业机关单位的年轻干部报名。同时,欢迎家有7-12岁孩子,想让孩子与留守儿童结成对子、成为朋友的家庭参加。报名电话28686573(限工作日)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪