株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

首期株洲网“小兵突击”军事夏令营火热开营

第二期七月十八日开营,第三期八月五日开营

 

小兵要出发了,和爸爸妈妈抱一个

 

看我们像不像一棵挺拔的小白杨

小兵分队精彩亮相  

“咱当兵的人,有啥不一样!只因为我们都穿着朴实的军装……”7月5日早上,在嘹亮的军歌声中,株洲网“小兵突击”军事夏令营首批小兵告别父母,前往攸县卓越军政拓展基地,开始12天的军营生活。

看到小兵们与父母分别时洒脱的模样,记者有几分好奇,“你们怎么不哭鼻子呢?”“我们是小兵呢!”小兵指着身上的迷彩服骄傲地说。“训练时遇到困难怎么办呢?”记者抓住机会给自信满满的小兵们打预防针。“坚持呗!在克服困难的过程中才能成长!”小兵们的回答掷地有声!

经过一个半小时的车程,小兵们来到攸县罗家坪学生社会实践基地。行囊刚刚放下,卓越军政拓展教官就把小兵们召集到一起,进行队列训练。“双脚并拢,两腿挺直,收腹挺胸,目视前方……“仅仅一个小时的突击训练,小兵们的脊梁就挺直了,回答教官口令的声音也越来越响亮!

开营仪式开始,小兵们排着整齐的队列向国旗行注目礼。株洲日报社·株洲网总监齐卫国给小兵们鼓劲:“敢于离开父母温暖的怀抱来到这里迎接挑战,你们都是最棒的小兵!我相信,经过12天的洗礼,你们一定能让父母看到最精彩的自己,能让自己拥有最精彩的未来!”

据记者现场调查,小兵们大部分是第一次远离父母,但是,参加这个特别的夏令营,小兵们并没有畏难情绪,反而充满了期待。9岁的刘添祺是北师大三年级学生,他说:“我要让自己更强大,身体好,成绩好。”11岁的黄博文是先锋小学五年级学生,他说:“期末考试数学考了100分,爸爸妈妈奖励我参加小兵突击营,我希望自己更有毅力更有勇气。”

当天,林泽宇妈妈作为家长代表参加了开营仪式,她说:“儿子去年参加了军事夏令营,回家后愿意一个人睡觉了,还会洗碗拖地叠被子,性格也开朗了很多,上课主动回答问题,上台表演落落大方,所以今年再送他过来锻炼,他自己也很乐意。”

错过了第一期夏令营的同学们不要遗憾,株洲网“小兵突击”军事夏令营总营长汤雄告诉记者,第二期的开营时间是7月18日,第三期的开营时间是8月5日,如果你想让自己更强大,想让自己更精彩,赶紧拨打电话18273338595报名吧!(刘丽平)

小兵集结

一、报名对象:8周岁以上16周岁以下的学生

二、报名时间:2015年7月7日至8月3日

三、报名电话:18273338595汤雄,0731-28813730

四、活动时间:第二期7月18日至29日;第三期8月5日至16日

五、活动费用:3180元/人

六、活动优惠:1、关注株洲发布·株洲网公众微信号并转发“小兵突击”军事夏令营相关信息至朋友圈,可优惠80元;2、株洲日报社校园记者报名时凭校园记者证优惠100元;3、往届小兵再次参加“小兵突击”军事夏令营优惠100元。

全程监督:株洲网总监齐卫国18873316353

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪