株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

民警出现时,涉嫌盗窃的嫌疑人正准备自杀

株洲网讯 (记者 李军 实习生 朱梦馨 通讯员 刘晓波)民警蹲守抓到小偷后,在他口袋里搜出了农药,小偷说,这是他准备自杀用的。这是怎么回事?昨日,攸县公安局网岭派出所介绍,他们抓了一个“奇怪”的小偷。

事情还得从7月2日说起。那天,网岭镇的电器销售商周康发现仓库里少了东西,一台笔记本电脑和两台未拆封的液晶电视机不见了。周康马上向网岭派出所报警,民警赶赴现场后,并未发现线索。

3天后,周康去朋友王文的店里串门。王文也在网岭镇开电器店,那天正好收购了一台电视机。王文在扫描电视机条形码时,眼尖的周某发现这台电视机就是自己仓库丢失的。周康再次报警,警方调取监控进行调查,锁定犯罪嫌疑人小彭。

7月6日晚,警方在皇图岭镇某宾馆发现了小彭的行踪,并在大厅蹲守,后将小彭抓获。让人意外的是,民警在小彭的衣服口袋里发现一瓶农药。在被带回派出所的途中,小彭告诉民警,其实他刚才在外面买了农药,准备回宾馆自杀。

小彭25岁,家住皇图岭镇。据他交代,他十六岁时就因盗窃入狱,出狱后一直以打零工为生,平时也赚不到什么钱。6月底,他和父亲产生矛盾大吵一架,负气离家出走。

由于缺乏经济来源,小彭再次动起了偷盗的歪念头。他曾经在周康的店面附近安装过空调,对周康的仓库比较熟悉,就带着作案工具从仓库里偷走了两台液晶电视机、一台笔记本电脑。偷完后,小彭不敢回家,内心也陷入挣扎,害怕被抓再次入狱。最终,他决定买农药去宾馆自杀,没想到在自杀前被民警抓获。

目前,小彭已被刑事拘留。

(涉案人物的名字皆用化名)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪