株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

婴儿就医途中遇堵车,交警“喊”出一条 “生命之路”

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 何丽)一位出生仅5天的婴儿因患急性肝炎,在家人紧急送往长沙救治的路上,遭遇了堵车。7月13日早晨7时35分,正在执勤的交警发现后,开辟出救生通道,并一路警车护送,为患儿赢得了宝贵的救治时间。

救治路上,

遇上早高峰拥堵

 

13日早晨7时35分,正值上班早高峰,中心广场的车辆只能缓慢挪动。

正在房产局路口疏导交通的芦淞交警大队二中队中队长易建国,突然看见一辆银灰色长城小车停在身旁,一名满头大汗的中年男子,从驾驶室跑出来。

“警察同志,请你帮帮忙,我的孩子刚出生5天,得了急性肝炎,要赶紧送到长沙医院去输血。”男子急得脸色泛红,他说,“按喇叭也没用,路堵得死死的,短时间内根本无法走出中心广场,我怕孩子坚持不住。”

易建国看了下车内,小车后座有2人,一名女子怀里抱着婴儿,而婴儿面色蜡黄,浮肿的手臂上还插着正在输液的针头。

12分钟,

穿过8.8公里拥堵路段

易建国立即决定帮助救治婴儿,将警车开到长城小车前,嘱咐他“跟着警车走”。

随后,易建国又电话联系了交警支队监控指挥中心,将长城小车车牌号、颜色等信息告知同事,又通过对讲机告知路面上执勤的交警,要求沿途交警给予配合。

经过研判后,易建国决定沿着建设路一路向北,再上高速。

警车一边鸣笛,易建国一边喊话提醒司机让路。在拥堵的车流里,“喊”出了一条“生命之路”。

“请车辆靠边,有个小朋友要送医院紧急救治!”易建国说,听到喊话的司机,都会主动让路。当车经过建设北路杉木塘路口和红港路路口时,交通信号灯正是红灯,易建国为了抢时间,带着小车闯了2个红灯。

7时47分,警车带着长城小车安全到达田心立交。

易建国说,中心广场至田心立交共有8.8公里,高峰时间通过需要半个小时,但此次只花了12分钟。

【相关新闻】

婴儿脱险 家长致谢

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 何丽)“真的非常感谢交警们,一路护送开辟道路,女儿经医院抢救,已脱离危险。”7月13日,婴儿父亲程利,通过电话,向记者报平安,并表达对交警的感谢。

程利说,女儿刚出生5天,就被检查出患有急性肝炎。之前在醴陵医院救治,但昨天医生说女儿的病情比较危急,需要转院至长沙。

当日,程利和妻子准备经过株洲,送女儿去长沙治疗。

当经过中心广场遇到堵车时,程利说:“当时心都快碎了。”

“幸好有交警的帮助,女儿得以及时赶到长沙的医院。”程利说,如没有得到及时救治,后果不堪设想。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周怡岑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪