株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

3D奇幻巨作《捉妖记》今天上映

“天橙”组合和小妖精胡巴一起卖萌

暑期档热战正酣,今天,由“怪物史瑞克”之父许诚毅执导的3D奇幻巨作《捉妖记》全国公映。这部电影讲述了捉妖天师白百何、井柏然以及小妖精胡巴之间温暖的动人故事。据悉,该片于7月12日全国点映,获得超高上座率及一大波好评。

“史瑞克之父”亲手绘制“全妖福”

一说到电影里的经典萌物形象,可能首先映入观众脑海的是迪斯尼、梦工场所带来的。 但这一次,在《怪物史莱克》、《功夫熊猫》等梦工厂巨制电影中担任动画总监及导演的许诚毅,构建了一个全部由“妖”组成的异想世界。许诚毅一方面精心研读《山海经》,另一方面自己亲手绘制数百幅手稿,他们有的像鱼,有的像河豚,有的像萝卜,有的像菠萝,萌翻不少观众。特别是电影里“小妖王”胡巴,拥有着萝卜的外表,却活泼好动,一双无辜的大眼睛望着你瞬间就能萌出一脸血来。

在此前的点映场里,很多观众都表示:“它已经可爱到每一个看完电影的人都想拥有一个了。”除此之外,凳子精、门锁精等设置也充满着奇思妙想,让人忍不住惊呼“就像进入了真人版的童话世界!”“影片完全适合5岁到50岁观众。”

众星云集, 为“小妖王”甘愿做配角

《捉妖记》的故事很简单,小伙子天荫(井柏然 饰)阴差阳错地怀上了即将降世的小妖王胡巴,他被降妖天师小岚(白百何 饰)一路保护着躲过各种妖怪。主演井柏然和白百何,前者演“妇男”后者演“女汉子”。

此外,《捉妖记》也堪称是众星云集,姚晨、汤唯、钟汉良、曾志伟、吴君如、闫妮、姜武等人纷纷在片中做起“绿叶”来。汤唯饰演一个隐退的天师,有自己的店面,堪称“捉妖界的女土豪”,买卖妖就为了陪自己打麻将;而姚晨扮演的美厨娘,则负责把妖烹饪成美食,一出场一口东北话,活生生就是郭芙蓉再现。钟汉良则一反《何以笙箫默》中霸气温柔的形象,出演大反派。不仅如此,天天和Cindy在片中饰演一对萌妖,这是两人自《爸爸去哪儿》后首次合作,这也是“佳偶天橙”组合第一次出演古装戏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巨作