株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

天元区交管服务站 已搬到湘春路

下周一开始对外办理年检

株洲网讯  (株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 许琳)记者昨从天元交警大队获悉,天元区交管服务站从原来的劳动路搬至湘春路,更名为小湖塘交管服务站,下周一(7月20日)开始对外办理年检、换证、处理违章等各项相关业务。

小湖塘交管服务站位于天元区嵩山街道小湖塘社区居委会办公楼,选址的初衷仍是将其作为一个中心点,向周围数个社区辐射,随时向社区居民或过往群众提供交通管理的相关服务。服务站的工作时间为周一至周五上午9时至12时,下午冬季时间2时30分至5时,夏季时间为3时至5时。

服务站受理内容包括法制宣传、车辆和驾驶人管理、秩序管理和事故处理等交通管理业务。

其中,法制宣传类服务内容有受理交通违法查询、非现场执法等适用简易程序处理的违法处理、定期开展交通安全教育等。

车辆、驾驶人管理服务内容有车辆、驾驶证相关信息查询;核发机动车临时号牌;查询报废年限、年检有效期、保险有效期等。同时还提供办理破(占)道手续咨询、办理危险化学品运输通行证等服务。

民警提醒,交管服务站内采用非现金刷卡交费,前去办理业务的市民要带银行卡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪