株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

福利!还有一周的凉爽,最高气温仅31℃

雨水送爽,近日,新华路上市民打着雨伞出行 记者 谢慧 摄

前天,市区最高气温35.2℃。昨天,一场冷风冷雨下来,市区的最高气温只有24.3℃,就像从夏天穿越到了秋天。

今天,阵雨转多云间阴天,最高气温28℃。周末,都是多云天气,气温回升,但出现高温的几率不大,最高气温29—30℃。未来一周,株洲多是阵雨天气,即使多云时,最高气温也只有31℃。

今年,株洲才出现8个高温天,而2013年,截至7月17日已经有了22个高温天。

市气象台分析,今年,通常带来高温天气的西北太平洋副热带高压相对偏南,副高北侧的长江流域降雨较多,因此,处于华中地区的株洲高温偏少。同时,冷空气较往年活动频繁,所以天气不太热。

不过,夏天才过了一半,高温天气一定会卷土重来,至于能否热力全开,你懂的。    (记者 王娜)

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

空气质量等级:良

AQI指数:

50—70

主要污染物:

PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台16日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪