株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

上半年株洲市对外投资1.91亿美元 同比增长218.3%

株洲网讯  (记者 邱峰 通讯员 龚会博)昨日,市商务和粮食局发布上半年商务经济运行情况,除外贸外,各商务经济指标均呈现两位数以上增长。其中,我市上半年对外投资达1.91亿美元,同比增长218.3%,完成年计划的152.4%。

今年4月,中车株洲所旗下时代电气斥资约1.3亿英镑(约合12亿元人民币),收购世界知名海工企业SMD100%的股权,形成辐射全球的深海装备产业集群。5月,旗滨集团在马来西亚投资建设两条生产线。“这些龙头企业大幅拓展海外市场,很大程度上拉动了全市上半年的对外投资额。”市商务和粮食局相关负责人介绍,我市上半年对外投资实现大幅增长,一定程度上也说明株洲的企业实力正逐步提升,敢于出国淘金。

“实际利用外资从一季度的个位数增长变成二季度的两位数增长,茶陵和炎陵相比同期实现破零,区域差距正逐步缩小。”市商务和粮食局相关负责人表示,上半年“港洽周”、“巴中商贸论坛”等系列活动,则吸引了一批外商来株投资兴业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪