株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

这是咋回事? 眼睛像吹气球,一天天肿成了“咸蛋超人”

株洲网讯(记者赵菲菲通讯员李菁菁)两个月前,37岁的王先生遭遇了一场车祸,头部受伤。可没想到的是,两个月后,他的左眼开始慢慢向外鼓,最后肿得像个“咸蛋超人”。这是怎么回事?

王先生是攸县人。他因车祸住院,出院后发现自己的左眼不对劲了。

“刚开始,眼睛只是有一点点肿,还有一点向外鼓。”王先生说,接下来的半个月,眼睛就像吹气球样,一天要比一天肿,“到最后,我的左眼都睁不开了,也看不清了。”王先生说,身边的朋友都嘲笑他眼睛肿得像“咸蛋超人”。

不仅如此,王先生还老是感觉自己可以听到血管内的血流声音,随心脏的收缩而增强。

在老乡的建议下,王先生来到了省直中医院就诊,被确诊为颈内动脉海绵窦瘘(CCF)。

接诊的神经外科主任江锋说,颈内动脉海绵窦瘘是一种较为罕见的疾病,主要表现为头部外伤后颅内异响,眼睑水肿,眼结膜充血,眼球突出等。王先生之所以发生这样的病症,与两个月前的颅脑受伤有关。

江锋给王先生做了一个颈内动脉海绵窦瘘栓塞术,一个星期后,王先生的左眼就复原了,目前,他已康复出院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪