株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

这几处红绿灯被树叶挡住 一不留神闯了红灯怎么办?

交警:提供相关证据,确认属实后可申诉解决

黄河北路与嵩山路的交汇处,黄河北路由北往南的红灯,树叶挡住了直行的红绿灯,容易造成闯红灯 网友 “tend” 摄

市民张先生拨打晚报热线28829110反映:7月15日早晨我开车至黄河北路与嵩山路的交汇处时,因为黄河北路由北往南直行的红绿灯被树叶挡住了,我差点因为来不及刹车而误闯红灯,希望相关部门能重视一下这个问题。

记者杨凌凌、通讯员彭晚华核实:

张先生介绍,15日早晨7时许,他开车经过这里发现树叶挡住了直行的红绿灯,“有些车主看不清楚红绿灯停在路口张望。”张先生说,他经过这里时心里也有些紧张,因为稍不注意就会违章。

记者来到这个路段看到,丁字路口的红绿灯的确被树叶遮挡了一半,沿路虽然树木不高大,但叶子长得很密,直行灯不容易被看到。

在城区其他地方,情况又如何呢?记者在红港路天鹅花园路段发现有红绿灯也被树叶遮挡,该路一侧全部是行道树,红绿灯倒计时提示灯由于被树木遮挡,车主极容易看花眼。在建设北路上,也有红绿灯被树叶遮挡的现象。

记者将情况反映至市园林局和市交警支队,两部门均将记者反映的情况记录了下来。

园林局的一名工作人员说,树木春夏季节生长旺盛,园林局每年都会对遮挡标识标牌的树木进行大型修剪,针对树木遮挡红绿灯的问题,首先需由各区交警队摸底,园林局根据其提供的信息进行统一修剪。

市交警支队法制科相关负责人表示,电子警察抓拍的视频和图片,驾驶员认为可能因被树木遮挡视线造成误闯红灯,可提供从驾驶室角度拍摄的信号灯被遮挡的照片,交警会前往实地勘察,确认属实后,驾驶员可申诉解决计分。

另外,交警也会定期巡查,对于存在交通安全隐患的绿化,进行及时处理。交警支队还公布了举报电话,如市民在路上发现绿化树木遮挡了交通标志、路牌,可拨打122反映。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪