株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

去年他发动9名同事一起资助贫困生 今年他又和9名广场舞友组团认捐

去年,市质监局谭勇征发动单位9人,每人出500元,资助贫困大一新生刘亮,并承诺今年继续进行资助。昨日,谭勇征告诉记者,他又召集了9人,想要新资助一个学生。

7月9日,本报报道了《受助学生刘亮写信感谢质监局10位爱心人士》一文,在合泰石子湖公园跳广场舞的唐清华看到报道后,也打算给晚报爱心账户汇1000元助学款,并向谭勇征咨询此事。“我们都是在一起跳广场舞的,听说他捐过款,便向他咨询。”唐清华说。

谭勇征给出建议,既然要资助,不如再拉几个人,跟去年一样,一起资助一个学生。第二日跳舞时,唐清华将此事与一起跳舞的好姐妹一说,当即就定下了,每人出500元,共同资助一名贫困大一新生,直至大学毕业。

唐清华说,除了谭勇征,其他人都是做服装生意的,平时都关注助学这块,但没有时间汇款参与,有人提起这事,大家都很踊跃。贫困学生因为家境不好不能上学,又考得那么好,可惜了,一个人的力量不够,那就大家一起来嘛。

参与助学的人有:唐清华、董小艳、张翠娥、蒋金连、盛翱翔、刘林华、郑细文、刘正华、肖惠智、谭勇征(排名不分先后)

(记者成姣兰实习生刘腾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪