株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

走出国门,对外投资增长218%

株洲日报讯(记者王军通讯员龚会博实习生袁静莹)经济新常态下,我市商务经济运行趋势总体平稳,上半年全市商务经济指标除外贸外,均出现两位数以上的增长,其中,对外投资达1.91亿美元,同比增长218%,完成年计划的152.4%。7月16日,市商务和粮食局发布上半年商务经济运行情况。

“实际利用外资从一季度的个位数增长变成二季度的两位数增长,茶陵和炎陵相比同期实现破零,区域差距正逐步缩小。”市商务和粮食局外资企业管理科科长成友贵介绍,上半年我市组团参加了“港洽周”、“巴中商贸论坛”等大型展会,吸引了一批外商来株投资兴业。

值得一提的是,本土企业加快了走出去的步伐,时代电气并购英国SMD、旗滨玻璃投资马来西亚项目、西迪硬质合金投资美国等项目,上半年已实现对外投资1.91亿美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪