株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

湖南工大师生进社区,义务教授健身法

大妈,我来教你广场舞

株洲日报讯(记者黄亚陵吴楚)“一起来,一、二、三、四……”大学生们做着节奏鲜明、极富感染力的动作,动感十足的音乐响起,围观的男女老少们动了起来……

7月13日,由20名湖南工大体育专业大学生组成的志愿者服务队,来到泰山街道大岭社区,以表演和讲座授课的方式指导居民健身活动。

现场气氛欢快活跃。“大学生义务上门当教练,这么好的学习机会,不学太可惜了。”社区居民吴女士称,她给读四年级的女儿报了健身学习班;而另一边,年过六旬的王娭毑正在跟着志愿者认真学习广场舞。

授课内容还包括太极拳、武术、瑜伽等。在现场,师生们还进行了运动保健、体质测试等方面的讲座和答疑。

这支大学生志愿服务队,带队老师是湖南工大体育学院的李军。2013年,为了让学生学以致用服务居民,他带着这支志愿者服务队走进大岭社区:“没想到很受居民欢迎,这下就一发不可收了。”

如此,李军带着学生们,无论寒暑每周坚持进社区两次,一直坚持了两年。服务队创建时不到10人,如今有了40多名学生参与志愿服务,服务地点也从大岭社区拓展到了湘银社区。李军家在长沙,这两年周末基本上都在社区了,有时要几个月才能回趟家。

“服务着,快乐着。今后我们会走进更多的社区开展志愿服务。”李军告诉记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪