株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

太湖乡评选出十名“乡村好青年”

寻找乡村好青年,树立青春好榜样

株洲日报讯(记者李逸峰通讯员王婷彭恋)“人的一辈子首先要找到自己的方向,然后朝这个方向和目标去努力……”7月18日,株洲县太湖乡举办“乡村好青年”座谈会,周家村“80后”村民王文魁作为好青年代表在会上分享创业故事。当天,该乡为10名“乡村好青年”颁奖。

“以身作则,净化农村社会风气。”王文魁当场表态。他虽然出于农村,长于农村,却有一个当老板的梦想,一直在外打拼,经营过7家服装店,和很多创业者一样,遭遇挫折,历经挑战,靠着勤劳和坚守,终于创业有成。周家村青壮年大多外出务工,留守老人和留守儿童较多。去年7月,王文魁和本村青年人自发成立周家村阳光协会,为全村110名老人和五保户免费体检,还给老人发放食用油等慰问物资。

“寻找乡村好青年,树立青春好榜样”,今年1月,太湖乡启动“乡村好青年”评选活动,经基层民主推荐和严格考核评审,一批热爱家乡,品德高尚,干事创业、带领村民致富,热心公益、甘于奉献的乡村好青年脱颖而出。此次受表彰的10名乡村好青年,既有种植大户、创业青年,也有义工和村干部。“他们都有一个共同的特点,具有开拓创新的精神、干事创业的激情、争先创优的干劲。青年人要心中有梦,修身有道,成事有方。”太湖乡党委书记周平说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪