株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

福利院里养猪养鸡,老人投诉异味重蚊子多

昨日,住在芦淞区社会福利院的一名老人向本报记者反映,他们福利院里养了不少猪和鸡,异味特别重,蚊子也多,严重影响老人健康。

记者成姣兰、实习生刘腾核实:

记者刚进芦淞区社会福利院大门,便闻到了一股很重的猪屎味。见记者来了,坐在福利院走廊里纳凉的老人纷纷使眼色,让记者去走廊尽头的露台看看。

露台右侧有一个用纱窗布围起来的家禽饲养区,里面养了20多只鸡和3只鹅。露台下面有两个猪圈,养了8头猪。

有老人告诉记者,鸡、鹅和猪都是福利院养的。因为养了这些动物的缘故,福利院里的蚊子特别多,老人们被咬得很厉害。

对于老人的投诉,福利院院长徐志斌解释说,按照相关政策,福利院是可以适当发展庭院经济自给自足的。他们将对化粪池进行封闭式处理,增加猪圈冲洗频率和灭蚊频率,尽量减少异味和蚊子。

对于福利院养猪一事,市民政局也表示,这是允许的。然而,芦淞区农村工作局畜牧站工作人员表示,福利院所在区域为禁养区域。2012年株洲市人民政府关于划定市区畜禽养殖区域的公告显示,禁养区域内禁止任何单位和个人新建、扩建各类畜禽养殖场,已有畜禽养殖场在2012年12月底前逐步实施关闭或搬迁。已经批准建设,且环保设施运行正常的,污染物能达标排放的规模化畜禽养殖场关闭或搬迁时间可延长至2013年9月底。

昨日下午,市环保局芦淞分局包明玄表示,如果确定是禁养区,应该依法取缔,不过,因为涉及多个部门,他们会联合芦淞区农村工作局进行研究处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪