株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

株洲市举行“七彩阳光计生情”主题活动

核心提示: 5月20日,株洲市第17个“5.29”全国计生协会会员集中活动日——“七彩阳光计生情”主题活动在攸县石山书院隆重举行。

5月20日,株洲市第17个“5.29”全国计生协会会员集中活动日——“七彩阳光计生情”主题活动在攸县石山书院隆重举行。活动由株洲市卫计委、株洲市计生协、中共攸县县委、攸县人民政府、中国人寿保险公司株洲市分公司联合主办,株洲市计生协会会长赵湘珍主持,攸县县委书记胡湘之致辞,省卫计委党组成员、省计生协常务副会长张斌出席活动并向株洲市生育关怀先进单位颁奖。出席活动的省市领导还有省计生协综合处处长刘琼林,原市人口计生委党组副书记、市计生协常务副会长王达运,原市人口计生委党组成员、市计生协副会长杜志强,原市卫生局党组成员、纪检组长刘飞,市计生协秘书长何青。株洲市各县市区计生协会会长、常务副会长、秘书长、百佳幸福家庭代表等80余人参加活动。

活动对全市计生协工作“七进”创新活动先进单位、全市“二十佳”生育关怀先进单位和百佳幸福家庭进行表彰;向全市463名计生家庭在校孤儿赠送一份保额为5万元的意外伤害险;向全市各级计生协发出《“三结合”项目倡议书》,动员全市各级计生协会组织行动起来,充分利用各地的优势,创办多种形式“三结合”项目点,帮助育龄群众解决实际困难。随后,全体与会人员前往酒埠江镇普安桥村参观了攸县计划生育“三结合”项目示范点——谭家垅葡萄种植基地。

攸县县委书记胡湘之在致辞中肯定了攸县计生协的工作,表示攸县县委、政府将一如既往地重视支持计生协工作,进一步加强领导,坚持计生协工作与人口计生工作同研究、同部署、同检查、同表彰,进一步发挥好计生协在计划生育工作中的生力军作用。

赵湘珍要求全市各级计生协要广泛发动理事、会员积极参与和开展形式多样、内容丰富的帮扶、宣传、咨询、服务等活动,为全市人口计生工作再上新台阶作出新的贡献。

普安桥村谭家垅葡萄种植基地生产始于2005年,由谭家垅村计生协副会长带头,组织村里零星种植葡萄的3户计生户一起自筹资金发展葡萄生产。项目实施之初,他们试种新品种,学技术,严管理,搞推销,一举扭转了零星种植葡萄效益不高的问题,让葡萄种植户尝到了甜头,生活得到明显改善,也在全村产生了示范效应,不少村民陆续加入葡萄种植队伍。目前,全村现有3个种植基地,面积400亩,发展葡萄种植户80户,每亩收入达到1.5万元以上。

计生协会为孤寡老人筑起温馨之家 

近日,株洲市计生协会与天元区计生协会共同投资4万元的计生协会“温馨之家活动室”在株洲市天元区马家河敬老院正式建成并投入使用,该活动室面积有20余平米,设在敬老院一楼,“温馨之家活动室”环境很好,选在了一个宽敞明亮的房间,并配备了一台50寸彩色电视机和3P的空调, 2组麻将桌椅。“温馨之家活动室”的建设为该院50名老人提供了一个茶语饭后的休闲、娱乐场所。让他们不再感到孤独与寂寞,也让他们感受到了计生协会这个“大家庭”带给他们的温暖,也在全镇营造了一个爱老敬老的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪