株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

芦淞区举办健身广场舞大赛暨计生协宣传活动

5月26日上午,芦淞区在中心广场家润多前坪举办“全民健身.幸福人生”健身广场舞大赛暨“5.29”计生协宣传活动。活动由区文体新局和区计生协主办、区文化馆承办。区政府副区长曹运社任组委会组长,区文体新局局长瞿孝安、计生协会常务副会长谭青任组委会副组长,区计生协会会长朱建琼亲自担任大赛评委。

本次广场舞比赛设一等奖2个、二等奖2个、三等奖3个。来自全区各街道、乡镇计生协选送的15支代表队参与比赛,经过激烈的角逐,最终由建宁街道计生协选送的中鸿军鼓艺术团和董家塅街道计生协选送的南方公司山鹰健身队夺冠。

在比赛活动现场,工作人员向广大市民发起《全民健身倡仪书》,引导群众以积极向上的生活态度和文明健康的高尚情操,参与全民健身活动。

芦淞区1145户计生两女户家庭获家意险

据统计,芦淞区今年为1145户农村计生两女户家庭每户购买了30元的计生家庭意外伤害保险,并完善保险理赔。

从今年2月份起,芦淞区计生局、计生协就在全区范围内进行调查摸底,共为1145户计生两女户家庭每户购买了30元的计生家庭意外伤害保险共计34350元。继去年对228个计生特殊家庭对象购买100元/人的计生关爱保险后,今年又将对264个计生特殊家庭对象进行续保。至此,芦淞区已连续4年为计生两女户和计生特殊家庭购买计生保险。

在保险理赔方面,该区积极主动进行宣传,及时与对象进行沟通和联系。如白关镇白关村谢某、黄某夫妇的一双分别为12岁和6岁的女儿在去年底的一场火灾中意外身亡,区政府分管副区长林坚在了解到此事后高度重视,亲自到现场过问,区计生局、计生协与保险公司及时报告情况,经过调查取证和多方沟通后顺利结案。今年初,谢某家庭及时获得了1.5万元(每个孩子各0.75万元)的理赔金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪