株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

醴陵市“5.29”系列活动 深受群众热捧

5月29日,醴陵市以一场别具一格的计划生育政策法律知识竞答比赛的方式拉开了5.29系列活动的序幕,本次知识竞答赛,由五个街道办事处组成五个代表队,百余名计生办工作人员、基层计生工作者参与竞答,经过激烈地竞争,最终由黄泥坳街道办事处代表队夺冠。

此次活动以宣传计划生育政策、关爱计生家庭为主要内容,开展了丰富多彩的5.29系列活动。组织了10台车辆组成宣传车队在市区巡回宣传,制作了10余块宣传板报,介绍城镇独生子女父母奖励政策、“单独两孩”政策、优生优育等相关知识;为1万户独生子女家庭及农村纯两女户家庭购买了30万元计划生育保险,慰问了贫困母亲和学子320位,共发放慰问金20余万元;在市区人口密集的嘉茂银座百货广场前,组织了由法规、利导、科技、药具业务股室成员组成的计生服务队为群众免费义诊、发放免费避孕药具、计生政策宣传折页等,并就当前计划生育有关城镇独生子女父母奖励申报的条件、“单独两孩”证办理、国家免费孕前检查等政策为群众答疑解惑,共接受群众咨询300余人次,发放宣传折页2000余份,发放避孕药具3000余元。

在本次活动现场共吸引了上千名群众的积极参与,深受群众热捧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪