株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

炎陵开展“幸福计生·和谐社区”宣传活动

28日上午,炎陵县金天地商业广场,人头攒动,热闹非凡。“咚咚、锵……”密集的锣鼓声响起来,拉开了炎陵县计生协会以“幸福计生·和谐社区”为主题的“5.29”计划生育协会会员集中活动日的序幕。

身着红色制服的霞阳镇东区军鼓队高举着“炎陵县庆祝中国计生协会成立35周年”的宣传牌,排着整齐的队形,手敲腰鼓绕城一圈进行宣传。

在金天地商业广场“5.29”活动现场,县计生协会表彰了全县计生幸福家庭代表6人,慰问计生留守儿童代表6人,发放单独两孩等计生宣传资料2100余份,发放计生优检宣传围裙200余条,免费发放计生避孕药具2600余盒,免费为老人、妇女、儿童体检150余人次。活动现场还穿插开展了计生和计生协会知识有奖抢答赛,并为家住炎陵县沔渡镇花园村神背组的独生子尹若峰进行现场募捐活动。尹若峰自去年患上严重尿毒症后,靠每周血液透析维持生命,高额的费用让这个本就不富裕的家庭蒙上了阴影。在得知这一情况后,县计生协会和在场的计生协会会员们纷纷慷慨解囊、伸出援手,筹得善款5500元全部用于尹若峰的治疗。

据了解,为营造关爱计生家庭的良好氛围,炎陵县计生协会根据省、市计生协会的统一安排部署,在“5·29”计生协会会员集中活动日来临之际,以乡镇为单位开展走访、慰问、帮扶关怀计生家庭和表彰计生幸福家庭等一系列活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪