株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

株洲市首个计生微信公众服务平台上线

怎样生养宝贝 线上轻松获取

居民在扫描该微信二维码。株洲日报记者 谭浩瀚 摄

居民在扫描该微信二维码。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲日报讯(记者刘芳通讯员张书乐杨湘红)孕前要做哪些准备?年轻妈妈怎样带崽?办证有哪些流程?5月26日,石峰区清水塘街道,不少居民正在搜索微信公众号“清水人”,以了解人口计生政策等知识。据悉,“清水人”是全市首个计生微信公众服务平台,目前,该微信平台有1000多位“粉丝”。

28岁的李清,4月份剖宫产后,开始关注“清水人”微信公众平台,并接受医生的建议,选择全母乳喂养方式。李清说,现在,每天都会接收一些计生、育儿等知识。不明白的,还可通过微信向工作人员咨询。

“清水人”不单是计生的平台,更是一个线上线下联动、提供人性化服务的平台。石峰区计生协相关负责人介绍,从孕前准备、孕期保健到产后恢复,都可与计生工作人员咨询交流。“之前,有一位新爸爸发来信息,想了解宝宝辅食添加的知识。我们马上向儿科医生、膳食营养师咨询,制作成《宝贝喂养》系列科普资料。”

如今,通过街道计生办的微信平台,社区居民不仅可了解计生政策等信息和生殖健康、优生优育等知识,还设置了自主服务,居民可查询“特定”信息,凡关注微信的居民,只需回复“关键词”,该平台就会自动回复相关内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪