株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

80后女子拿假证办信用卡,恶意透支21万元

银行催不理 警察抓起来

株洲日报讯(记者刘琼通讯员刘峥嵘实习生龙诗)80后女子张某为了获取充足的流动资金,竟提供假房产证办信用卡,还恶意透支21万余元。银行多次催缴无果报了警,警方传唤她时,竟然玩起“失踪”,日前该嫌犯已被警方抓捕归案。7月21日,天元警方向媒体披露该案案情。

2011年12月,张某在中国银行株洲滨江分行办理了一张透支额度为10万元的白金信用卡。截至2013年7月,张某有借有还,信用情况良好。可之后的几个月,张某开始拖欠还款,信用卡累计欠款达到21万(其中包括利息6万余元)。此后,银行多次通过短信、电话、信函、派员上门等方式向张某催缴欠款,但张某一直拒绝归还。

去年12月,中国银行株洲滨江分行向天元警方报案。然而,无论警方如何传唤和上门查访,张某夫妻都避而不见,甚至一度“失踪”。6月8日,天元警方将张某列为网上追逃对象;当天下午,警方将回到醴陵的张某抓捕归案。

据办案民警罗兆林介绍,张某办信用卡时所提供的房产证是假的,而她办卡的目的则是为丈夫的房屋中介公司提供周转资金。然而,由于经营不善,公司亏了本,除信用卡超额透支外,还借有大量外债,面对巨额欠款,夫妻二人干脆躲了起来。

目前,张某已被依法取保候审,其家人承诺在规定时间内偿还欠款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪