株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

省气象台启动暴雨Ⅲ级应急响应,市区或有大到暴雨

前日下午,江边凉风习习,一男子躺在救生圈上休息。今起我市将有强降雨,市民朋友在江边玩耍或垂钓时应注意安全 记者 张媛 摄

从前天开始,整座城市又开始有了阵雨,不下雨时,还有种黄梅天的闷热黏稠感。

不过,今天,雨水要换一种形态,要下得淋漓酣畅了。市气象台说,从今天开始,株洲自北向南将出现一次强降水过程,大部分地区过程雨量为50-80mm,局部可达100mm以上,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

从目前的预报来看,今天,市区、醴陵、株洲县将是阴天有大到暴雨、局地暴雨的天气,最高气温28℃,攸县、茶陵、炎陵为雷阵雨转中雨,最高气温29—31℃。明天,我市北部有小雨,最高气温30℃,南部大到暴雨转阵雨,气温25—28℃。

针对本次强降水,市气象台提醒:加强防范连续性强降雨可能引发的城乡积涝、山洪和滑坡、泥石流等地质灾害;加强全市境内中小河流洪水和水库运行的风险防范。省气象台也启动暴雨Ⅲ级应急响应,全省各气象部门加强监测预报预警服务,全力应对强降水。

本轮雨水过后,气温将迅速回升。下周一开始,市区最高气温又将回到高温状态,月底前,最高气温将会持续在35—36℃左右。 (记者 王娜 实习生 严小晶)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪