株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

茶陵“草根书画展”秀乡村文化

株洲日报讯(记者黎世伟通讯员刘琳琳罗春牛)农民写自己的事、画自己的生活,然后在农村展出……7月21日,茶陵县虎踞镇举办“欢乐潇湘·书香虎踞”群众书法、美术、摄影活动展,40余件作品吸引了数千群众前来观看。

这次参展的40余幅书画作品大都来自农民书画爱好者,其中既有潜心创作几十年的老农民艺术家,也有十几岁的农村文艺新秀。书画展上,摄影作品《烧架香》具有浓郁的地方特色,民间庙会活动“烧架香”是我市非物质文化遗产保护项目,艺术感染力强,因而格外引人注目。众多的书画作品,引得人们纷纷驻足围观、品评。

自5月初启动作品征集活动以来,共收到作品60余件。经过层层筛选,专家评审,最终筛选出书法、美术、摄影作品共4幅参加上一级书画摄影展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪