株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市政协首次召开专题议政性常委会

毛腾飞通报上半年经济社会发展情况,听取政协“十三五”规划编制工作建议

株洲日报讯(记者罗欣)“发展定位”“综合交通体系”“军民融合发展”……7月24日,在市政协召开的八届十二次常委会议上,委员们抛出一个个“十三五”发展关键词。这是本届市政协召开的首次专题议政性常委会,围绕我市“十三五”规划编制工作进行协商。市委副书记、市长毛腾飞出席会议,市政协主席黄曙光主持会议。

会上,毛腾飞感谢市政协和各位委员对政府工作的大力支持,并向市政协常委会通报了全市上半年经济社会发展情况。毛腾飞说,面对经济下行压力较大的严峻挑战,我市紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点工作,精准施策,真抓实干,主要指标趋稳向好,全市经济社会实现了平稳健康发展。下半年,我市将努力巩固企稳向好态势,全力以赴抓项目建设,抢抓机遇抓转型升级,创新方式抓新型城镇化,蹄疾步稳抓重点改革,倾注心力抓民生改善,审时度势抓“十三五”规划编制,努力全面完成今年各项目标任务。

会议听取了市发改委关于我市国民经济和社会发展“十二五”规划实施情况及“十三五”规划编制工作有关情况的汇报。肖长海等19名市政协常委、委员围绕轨道交通产业发展、新型城镇化建设、生态文明建设、文化体育事业发展等主题,对“十三五”规划编制工作提出意见和建议。

毛腾飞表示,应对新常态、推动新发展需要大家齐心协力,共同努力。真诚期待全市各级政协组织充分发挥人才密集、联系广泛的优势,为株洲发展多献睿智之策。市政府将通过多种形式广泛听取大家的意见,把政协委员的意见建议转化为推动株洲发展的强大动力。

黄曙光说,市委、市政府对政协工作非常重视,为政协履职营造了良好的环境和氛围。广大政协委员将继续围绕我市“十三五”规划编制工作,深入调查研究,抓住重点问题,为市委、市政府科学决策提供参考。

会议邀请了5名市民代表列席会议。

市领导彭爱华、杨玉芳、贺夏盛、张国浩、王建平、余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、谢一明,军分区副司令员蒋贵祥,市政协秘书长朱振湘出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪