株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

八旬老人因病要投江 热心男子救人不留名

7月25日上午8点多,在天元区韶山路口附近的湘江水域边,一位老太太把雨伞和鞋子放在岸边,自己走向了江水。幸亏热心市民与民警及时施救,避免了一场悲剧。

市公安局治安支队水警大队民警介绍,当时他们驾驶快艇正行驶到一桥附近,突然接到110指挥中心电话,说有人落水,“事发地点跟我们当时所处的位置很近,只有两三百米的样子,所以一分来钟就赶到了现场。”民警介绍,在距离岸边五六米的地方,一名老太太正朝水中走去,一名三十来岁的男子则拼命拖住她。

见此状况,民警立马从快艇上跳入水中,跟热心男子合力把老人往岸上拉。“幸亏那个地方水不是很深,可以踩到底,只是泥巴相当滑,很难站稳,所以费了一番工夫才把老人拖上岸。”民警介绍,那位见义勇为的热心男子救人之后,趁大家还在忙乱,就默默离开了现场,连名字都没有留下。

上岸后,老太太情绪不太好,还流了眼泪,“你们为什么要救我?不要救我啊……”老太太自称87岁,身体不好,所以不想活了。

民警注意到,老人手臂上有吊水后留下的针孔。之后,天元警方将老人送往医院,经诊断,老人这次涉水,没有对身体造成影响。

(记者 李卉 通讯员 周浩)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪