株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

晚报邀请40名小报童观看动漫电影《超能陆战队》

小报童们观看电影《超能陆战队》 记者 张媛 摄

“哇,是大白。”昨日上午9点30分,40名小报童在千金电影院观看动漫电影《超能陆战队》,大白出现时,孩子们高兴地叫了起来。

小报童如愿观看《超能陆战队》

观看电影的40名小报童是平时卖报表现比较优秀的孩子。电影屏幕刚一亮起来,原本还叽叽喳喳的小报童们立即安静下来,观看他们期待许久的《超能陆战队》。

大白出场时,孩子们情不自禁地欢呼起来。大白呆萌的形象,加上搞笑的台词,逗得小报童们咯咯直笑。

有孩子告诉记者,之前因为学习的缘故,没能看这部电影,这次终于如愿了。

虽然有电影看,孩子们却没有忘记自己的主要任务——卖报。曹国梁看完电影后,带着没卖完的6份报纸在电影院门口继续卖。其他小报童也陆续分散到中心广场、火车站一带继续奋斗。

吹葫芦丝促销,挣钱给妈妈买生日礼物

前天是小报童谢林珊妈妈的生日。可妈妈没有休息,而是陪着孩子上街卖报。多才多艺的谢林珊在粉店用葫芦丝演奏《生日快乐》歌,吸引市民买她的报纸。她说,挣的钱要给妈妈买生日礼物。回家后,谢林珊还特意做了一份手抄报。

昨日,谢妈妈将女儿的手抄报送到了晚报,手抄报上有一则谢林珊的卖报日记。谢妈妈说,当天,有不少市民鼓励谢林珊,说她卖的不仅仅是报纸,而是勇敢、智慧,这让她很受鼓舞。看到女儿在卖报中成长,她很欣慰。

晚报提醒参加小报童活动的小朋友,7月25日,活动报名已经结束。今年凡是上街卖报累计7天以上的小朋友,现在都可以到领报点领取金龙湾·株洲晚报金牌小报童暑期实践证书一份。

谢林珊的卖报日记

给妈妈过生日

卖报第三天,正好是妈妈的生日。早上,妈妈帮我领了报纸,并把我送到一家生意特别好的米粉店。我拿出葫芦丝,吹了两首曲子后,又吹了《生日快乐》歌。

吹完之后,我拿出报纸递给吃粉的叔叔阿姨。有位叔叔笑眯眯地对我说:“这真是一种特别的促销方式啊!你也给你妈妈过了一个特别的生日!”

出来后,我清点了报纸,一下子卖了10份。我将钱递给妈妈,“妈妈,我可以拿自己挣的钱给你买生日礼物了!”妈妈听后,亲了亲我的脸说:“这是我过得最有意义的一个生日!”

(记者 姚时美)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪