株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

夜晚破门入室盗窃、抢劫、强奸,嫌疑人已被抓

株洲日报讯 (见习记者 冯扬 通讯员 牡丹)刚从河南监狱释放出来,到了株洲又犯下系列入室强奸、抢劫、盗窃案。7月23日,石峰公安分局向媒体通报,嫌疑人冯某某已被抓捕归案。

据石峰公安分局办案民警介绍,今年以来,石峰区发生多起针对单身女性的入室抢劫、强奸案件,犯罪嫌疑人昼伏夜出,戴着帽子、口罩,暴力破门入室,以恐吓、扼颈、持刀威胁等手段实施抢劫、强奸。

系列案件发生后,石峰公安分局立即成立专案组,由市公安局安排刑侦支队、网技支队、图侦支队给予支持、协助。在进行大量侦查后,专案组民警确定了嫌疑人的目标范围,并对范围内嫌疑人进行秘密调查,最后通过蹲点守候,于6月30日上午10点在石峰区北雅医院将冯某某抓捕归案。

嫌疑人冯某某43岁,河南籍。今年2月从河南豫南监狱刑满释放后,到株洲投奔亲戚,因好吃懒做,没有稳定收入,遂开始重操旧业,以入室盗窃维持生计。在作案过程中,如被被害人发现,他便采取暴力手段实施抢劫;遇到单身女性一人在家的,还实施选择性强奸。

今年2月至6月,他先后在石峰区犯下入室抢劫案件4起,入室抢劫、强奸案件1起,入室盗窃案件45起。另查明,2007年至2009年,石峰区未破获的数起入室抢劫强奸案,也系此人所为。期间,他先后作入室抢劫、强奸案件3起,入室盗窃案件10余起,其所盗用的现金财物主要用于个人挥霍,有的用于送人。对其所得赃物去向以及掩饰、隐瞒的犯罪嫌疑人,警方正在进一步调查之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪