株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

坡道停车忘拉手刹,小车溜坡30米刮倒老人撞上绿化带

红色小车疯狂溜坡,最后横穿芦淞路,撞到了绿化带才停下 记者 杨凌凌 摄

本报讯(记者 杨凌凌 通讯员 何丽 实习生 唐豪)昨日上午10时许,芦淞路往天鹰驾校的一个陡坡路段,一台红色小车上演“无人驾驶”,从坡顶快速溜坡,最后横穿芦淞路,滑行路程近30多米,撞到了绿化带中才被逼停,惊呆了附近的路人,其中一名路人被刮倒。

惊险

正在行驶的小车,驾驶室空无一人

事发时,路人何女士目睹了事情的经过。下面是她讲述事发时的一幕:

当时我就站在天鹰驾校坡底的银行那里,突然一辆没有开车灯的雪佛兰轿车冲下来。速度很快,笔直地溜下坡去。

当时有一名老人正在上坡,看见车子冲过来时被吓得不轻,车子的反光镜将老人刮倒。

雪佛兰小车冲到马路对面,一头撞向人行道边的绿化带,直到撞上绿化带中的树才停下。要不是绿化带挡了一下,这车可能就要撞到旁边的加油站去了。

当时一辆广本车正在拐弯开往天鹰驾校,看见雪佛兰冲下来,一脚急刹才幸免被撞。

广本车的驾驶员火大,停下后跑到马路对面准备找对方理论,可走到车驾驶室旁,他却傻眼了:车内根本没人!

原因

停车时忘记拉手刹,“溜”了

昨日,记者在事故现场看到,“无人驾驶”的雪佛兰小车前保险杠已变形,绿化带被车子撞出2.4米宽的缺口,一棵树被撞歪了。天鹰驾校路段由东向西方向有个坡,车子就是从坡上一路冲下的。

这车为什么会“无人驾驶”呢?据了解,出事车的司机是女性,40多岁,神情紧张,事发后站在旁边沉默不语。围观市民有人猜测,驾驶员可能是在停车时没有拉手刹,或者没有拉紧,发生了溜坡。

“我记得自己拉上了手刹。”女司机表示,为了避免被路过的车刮到,自己特意将车停在坡顶上。

在现场,交警要求女司机打开车门,一看,手刹的确没有拉,且是空挡。

据了解,女司机并非新手。

所幸,被刮倒的老人被扶起后还清醒,目前已送往医院。当时芦淞路上并没有车辆经过,未造成更大的事故。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪