株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“鸟窝式”爱心书屋现身株洲

鸟窝式”爱心书屋。株洲日报记者 谭浩瀚 摄

株洲日报讯(记者胡文洁实习生刘文)“鸟窝式”爱心书屋来到小区,营造社区阅读氛围,鼓励居民学会分享。7月29日,记者来到荷塘区西子社区西子花园小区,看到一个个类似鸟窝的小木屋,焊接在不锈钢柱上,里面放着各类书籍、报纸。

“小小鸟窝书屋,可放入书籍,随时借阅,很受欢迎。”社区负责人介绍,这样的“爱心小书屋”,在全国范围内都不多见,“我们希望通过这些小书屋,让市民随处有书可看。”

今年5月份,家住该社区的晓雷爱心工作室负责人刘晓雷,收到远在美国的志愿者朋友发来的信息,详细介绍了美国某社区设立的“小书屋”。“看到信息后,我就觉得这个形式很新颖。”刘晓雷介绍,他与晓雷爱心工作室的志愿者商量后,决定率先在西子花园小区设立“爱心小书屋”。

从7月3日开始筹备,到7月27日“小书屋”正式落脚小区,不到一个月,5个“鸟窝书屋”就建成了。

小书屋不上锁,可随时捐书借书,借阅无需登记,“建小书屋,希望大家学会分享。”刘晓雷说。

经社区同意,刘晓雷将与志愿者一起在玫瑰名城、嘉盛华府、金色荷塘等另外4个社区设立这样的“爱心小书屋”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪