株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

去中心医院就诊被人介绍去看中医,该诊所已被责令停业

目前该诊所已被停业整顿 记者 姚时美 摄

27日,市民欧女士向晚报热线打来电话投诉,称自己在中心医院遇到了医托。根据欧女士反映的情况,记者来到市中心医院暗访,发现确实有疑似医托人员,且这些人都是将患者介绍到“天元王启育诊所”。对此,诊所负责人矢口否认,不过,他承认曾经雇人到医院附近发传单。目前,该诊所已被卫生监督部门责令停业整顿。

投诉

看病出来遇上医托,被介绍到诊所看中医

据欧女士介绍,7月27日,她因腰椎间盘突出,到中心医院就诊。医生建议她做手术治疗,欧女士决定先考虑一下。结果刚走到医院门口,一名20多岁的年轻女子就上前跟她搭讪,称自己也得过一样的病,一名老中医看好了她的病。

欧女士根据女子提供的信息,来到了珠江花园小区旁的天元王启育诊所。

“感觉他把脉没把准位置,按腰也是胡乱弄几下。”欧女士说,她感觉这名所谓的老中医并不专业。之后,老中医给她开了500多元钱的中药,单子上的不少中药她也认识,“就是补药。”

欧女士说,就在她看病时,诊所又来了好几名患者。经过交谈,这些患者都是被人从中心医院附近介绍到这里来的。欧女士这才确信自己是遇上医托了,于是乘车去医院,“我想拍到医托的视频,可惜没找到人。”欧女士返回诊所要求退钱,诊所很快就退了钱。

暗访

医院附近有医托,患者均被介绍到同一家诊所

28日上午,记者来到中心医院暗访,看到一名穿白衣服的年轻女子和一对母女搭讪。看到记者在观察,该女子显得很谨慎,不久就坐车离开了。

记者上前询问得知,陈女士的母亲患有咽喉炎,从医院检查出来后,碰到了那个年轻女子,说要介绍她们到诊所看中医。母女俩说出的诊所地点与欧女士说的是同一个地方。

随后,记者来到该诊所。恰巧,一名女患者也来看病,记者与她交流得知,她也是被一名穿白衣服的年轻女子介绍到诊所来的。

记者返回中心医院,从附近商贩口中获知,医院附近有10多对疑似医托的男女。

核实

诊所负责人自称曾雇人到医院附近发传单

昨日下午3点,记者再次来到天元王启育诊所,发现这里大门紧闭。记者联系了该诊所负责人王启育核实情况。

对于有医托介绍患者到诊所看病的情况,王启育矢口否认。但他承认曾经花钱雇人到人多的地方发传单,医院附近也去过。他坦承,请人发了传单后,来诊所看病的人确实多一点。

对于投诉,王启育称,以后在经营诊所的过程中,会注意些。

卫生监督所:诊所已被停业整顿

随后,记者将情况反映给天元区卫生监督所,昨日,执法人员就此作出了回应。

经检查,天元王启育诊所具备合法的手续,有两名注册中医执业医师。对于医托问题,执法人员称这种行为涉及医生的医德问题,卫生监督部门没有相应的法律依据进行执法,只能进行医德教育。如果查实诊所有雇佣医托的行为,公安、工商部门可以依法进行查处。

执法人员表示,目前,天元王启育诊所因被投诉雇佣医托,已经被责令停业整顿。

(记者 姚时美)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪