株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

大气质量等环境指标,有望纳入领导干部考核体系

在市十四届人大常委会第二十一次会议上,市人大常委会向市人民政府交办了《关于大气污染防治法综合执法检查情况的审议意见》。该意见建议:

●年底前,市政府将纳入到对领导干部的考核指标体系,加大问责力度。全市各个小区、中小学校设立空气质量信息公示牌,且每天发布相关信息,指导市民、学生健康生活和学习,禁止学校组织学生在轻度污染以上的天气下开展露天活动。

●年底前,市城管局、市建设局建立健全建筑工地扬尘管理台账,彻底消除城区裸露地面,全面实现绿化覆盖或混凝土硬化,消除地面扬尘。同时,加大对渣土运输环节的监管力度。

●市公安局、市环保局、市财政局认真落实好黄标车淘汰财政补贴政策,按要求在2017年底全面淘汰16370台黄标车。加大资金引导力度,积极推广节能与新能源汽车。并在今年年底前,完成市政维护处及市政公司位于石子山的两处沥青油场的搬迁工作。

●年底前,市环保局建立健全制度,规范环境执法人员的职责和行为,实行环境执法的“领导责任制”,加大对环境执法失职违法执法的处罚力度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪