株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

搬新家八旬老人迷路,“流浪”两天后被警察送回

株洲网讯(记者 邓石华 实习生 彭雪琴)“我们都快担心死了,还好及时找回来了。”昨日下午,家住天元区铁路小区的张女士终于将悬着的心放了下来。原来,她父亲前天早晨下楼熟悉小区环境时走失了,在外“流浪”了近两天。

张女士说,她家之前住在荷塘区南岳岭,因为家里征收,前段时间在铁路小区买了一套房,28日乔迁新居。父母也跟他们一起住了过来,老父亲张绍峰今年已经80岁了。

前天早上,张爷爷外出散步,说是熟悉小区环境。这一出去,就没有再回来。“爸爸出去的时候,还答应妈妈等下就回来吃饭。可我们等了两三个小时,也没见他回来。”张女士说,他们意识到情况不对后,急忙找人,但一无所获。他们甚至报了警。

“我爸爸患有严重的糖尿病,走路也是颤颤巍巍的。”张女士说,因为是刚搬过来,估计老人说不清楚自己的住址,而老人出去时,身上没带证件,也没有带手机。

昨天下午,张女士突然接到民警的电话,称老人找到了,并把老人送了回来。

“爸爸有些老年痴呆。回来后,我问他这两天去了哪里,他也没说。”张女士说,有了这次教训后,以后尽量不让老人单独出门。如果要外出的话,会让老人带手机或者在其身上放一张写有家里电话和住址的条子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪