株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

装有92张返程车票、7千余元的包包遗失在车站安检口

民警持“片”找失主

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 朱红梅 王清)领着91名校园小记者去南京采风,却在进站时将装有返程车票、活动经费等物品的双肩包遗失在安检口。所幸,这位粗心的领队遇到了一位热心的民警,最终只是虚惊一场。

8月1日下午2点30分,长铁公安处株洲车站派出所民警张敬华在安检口值勤时,发现一个红色双肩包十几分钟都没人拿。发现这一情况后,张敬华马上通过车站广播寻找失主。然而,还是没有旅客来认领。无奈之下,张敬华打开背包查看,希望找到线索。

“包内有现金7000余元、K527次南京至株洲的返程车票92张、iPadmini电脑1台等物品,总价值3.4万余元。此外,还有一张名片。”张敬华说,依据这些物件,他判断该团队可能乘坐当天的K528次列车前往南京,而名片的主人极有可能就是失主。

循着这一线索,张敬华一边前往候车室找人,一边联系名片的主人。

终于,在当天下午3点,距K528次列车发车时间仅剩18分钟,失主找到了。

原来,失主正是23岁的欧阳小姐,是某周刊的编辑。当天,作为领队的她,带领91名校园小记者准备坐火车前往南京采风。由于成员众多、事情繁杂,忙得晕头转向的她,自己在过安检口时竟然将背包遗忘了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪