株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

男子25楼坠亡 正是太子路车祸中逃逸司机

谁能料到,这两起同一天内发生的悲剧竟然有联系,警方昨日调查披露:

昨天本报万象版报道了两起悲剧,一起是凌晨太子路车祸,一起是晚上男子25楼坠亡

本报讯(记者朱婉)昨日,本报万象版报道了两起悲剧。一起是“太子路两车相撞,面包车跑了,摩托车司机身亡”,而另一起是“一男子从酒店25楼坠亡”。但谁能想到,坠亡男子正是太子路车祸中的逃逸驾驶员。

记者昨日了解到,坠亡男子姓钟,为湖北人。有知情人透露,钟某在跳楼前曾电话联系了亲友,说“自己要一命抵一命”。

据警方调查,8月2日凌晨0时许,太子路谭家塅公交车站附近的车祸发生后,驾驶员驾车逃离了现场。后来民警通过查看事故现场和周边路段的监控,锁定了嫌疑司机。

据办案交警介绍,当时他们通过车牌联系到了车主钟某,并打了电话询问他。但钟某表示,“是发生了交通事故,但没有撞到人”,他愿意配合警方调查。

之后,交警在荷塘区某维修点找到了钟某的车辆,但发现车辆前挡风玻璃上有头发的痕迹,与钟某之前所说的内容有出入。随后,交警再次联系钟某时,发现其手机已经关机。

直到前晚8点多,钟某突然主动打电话到交警大队,说自己在某酒店楼上,愿意一命抵一命。办案民警从钟某口中听出他有“轻生”的念头,一边劝说他,一边通知110,自己也赶往酒店。然而。当民警赶到现场时,钟某已经从高楼坠下。

另据民警调查,坠楼前,他还曾向亲友发送了打算“轻生”的短信。然而记者多方打听死者亲友信息进行核实,没能见到一个亲属。

目前,警方还在做进一步调查。

相关链接

如果主动自首并积极赔偿或有机会判缓刑

根据我国《道路交通安全法》《刑法》有关规定,如交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,肇事者将受到3年以上7年以下有期徒刑的刑事处罚;如因逃逸造成人员死亡的,将处7年以上有期徒刑的处罚。但如果主动自首并积极与受害人协商和赔偿,或有机会判缓刑。

就此事,记者咨询了晚报法律顾问聂炜。他说,“选择‘轻生’是最令人遗憾的选择”,所谓“一命抵一命”,其实只是逃脱了刑事责任,但回避不了民事责任。选择“轻生”,等于又让一个家庭陷入无尽的悲伤和困境。每个人的生命,应该都是最宝贵的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪