株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲主要水域水质保持良好水平

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕)8月4日至5日,省人大常委会副主任刘莲玉率省人大常委会水污染防治法执法检查第三组来株,检查我市实施水污染防治法的相关情况。市人大常委会主任刘力量陪同检查。

两天里,刘莲玉一行检查了白石港水质净化中心、桥梁厂砂石码头、霞湾港环境综合整治工程、铜霞路桥下霞湾港水质污染情况及株硬集团污水处理厂、市中心医院废水处理情况,并前往茶陵县检查了该县高速公路服务站污水处理及城市生活垃圾无害化处理场、污水处理厂情况。

近年,我市实施“生态优先”发展战略,主要水型污染物排放总量逐年下降,市域内主要水域水质不断改善或保持良好水平,湘江株洲段水质大为改观,饮用水水源安全得到保障,城市四港黑臭水体基本消除,湘江霞湾段重金属含量连续8年未超标。

座谈会上,执法检查暗访组通报了此次检查发现的8个问题。

刘莲玉表示,株洲市攻坚克难、负重前行,深入贯彻落实水污染防治法,成效明显,尤其在一些重点环节、重点产业、重点企业方面取得新突破。她希望株洲进一步深化认识,知不足、找差距、明方向,主动作为、精准发力,增强水污染防治工作的科学性、规范性、时效性,继续完善考核评价等机制,从严监管不懈怠,强化问题导向,务求整改实效,努力成为生态环保城市的全省标杆。

市领导王建敏、何剑波陪同检查或出席座谈会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪